jeudi 20 novembre 2008

Couisine!!!

C'est lundi de la semaine dernière, poussée par une force surnaturelle, que j'ai pris la décision de migrer vers le sud pour voir le Scars. Le scars qui, tout comme moi, suit son semestre d'études en Chine pour 4 mois, m'a accueilli a bras ouvert dans son "humble" demeure pour expatriés sur Suzhou. C'est la classe.

Je n'ai pas décidé d'écrire un article sur Suzhou aujourd'hui, mais plutôt sur un phénomène encore trop peut connu de mon entourage: j'ai décidé de cuisiner!

Oui, c'est surprenant et... dangereux. Donc, j'ai décidé de commencer en douceur avec un plat qui paraissait très facile a faire et très bon: l'Omelette-Rice.

Recette: (pour environ 4 personnes)
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon
- 6 bâtons de surimi
- vous pouvez aussi rajouter du poivron
- du riz (vous dosez selon votre préférence hein!)
- du ketchup
- de la sauce soja
- deux œufs par personne

J'ai donc pris quelques photos aidée de mes hôtes.


D'abord il nous faut une cuisinière. Coupons les carottes, le surimi et le 1/2 oignons.
Tadaaaa!
Bon, faites pas attention a l'arrière plan et concentrons-nous sur la sauce. Trois cuillères de ketchup pour une de sauce soja. Faut faire jouer le pifomètre. C'était un peu ça pour toute la recette d'ailleurs...Après que le riz ait cuit, mélangez le tout, sans oublier la sauce. Notons que même dans les moments difficiles j'ai toujours le poil brillantPréparation de l'omelette. Deux par deux les œufs afin de préparer une omelette par personneEt de une!Et de deux! (Oui, je sais je faisais peur ce soir là -.-)Et de trois omelettes!A table!!!

Verdict: Délicieux! (Et c'est pas que moi qui le dit! ^^)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Agathe et la "Grande Cuisine" après les Timbales Milanaise, je découvre l'Omelette Rice...g bien noté la recette, va falloir que je test ça.